troll's blood
Решил на всякий случай скачать сюда все ролки, в которых участвовал я. Названия альтернативные) Если я чего забуду, но кто-то вспомнит, что играл со мной, напомните, плиз.
Эта у меня уже когда-то была, но в таком состоянии, что лучше сделать новую.
Название: Родственные узы.
Персонажи: Теодор Дэлман (3 курс), Эль Мортрис (2 курс), Амели Забини (2 курс)
Время: Конец сентября.
Место: Вокруг озера.
Рейтинг: G
Статус: Закончена
читать дальшеТеодор:
Вечер, как ни странно, был теплым. Даже моросивший вот уже неделю дождь уступил место последним солнечным дням. Листья, оттенки которых были самыми различными, начиная от песчано - золотистого, заканчивая киноварно – красным, казалось, словно тянулись к ставшими уже чуть теплыми солнечным лучам, не желая отпускать лето. Осень медленно, но верно вступала в свои права.
Теодор был рад всегда и всему, а осени в частности. В такое время парень иногда не узнавал сам себя- из веселого раздолбая он превращался в занудного ботаника. Наверно, он был не прав насчет себя- все-таки он являлся романтиком. К сожалению. Утешая себя тем, что во всем виноват переходный возраст, и скоро это пройдет, Тео решил выйти из библиотеки, в которой заседал каждый день часа по три, ибо того требовали грозные преподаватели и не менее грозное домашнее задание (Дэлман в библиотеке- мама дорогая! ), и отправиться на поиски чего-нибудь менее скучного, чем книги. Сначала мальчик направил стопы к гостиной, но, на полпути передумав, повернул обратно. В гостиной врят ли был кто-то из софакультетчиков, из чего можно сделать логический вывод, что занять себя в рейвенкловской башне нечем. За исключеним чтения книг, конечно, но от этой мысли третьекурсника передергивало. А ужин еще не начался… В мудрую голову представителя факультета Ровены очень кстати заглянула мысль, которая пришлась мальчику по вкусу. В следующую минуту желающие могли лицезреть мистера Дэлмана, буквально вылетающего за пределы замка, и всем своим видом излучая счастье. Состояние его могли понять те, кому хоть раз доводилось теплый осенний вечер коротать в угрюмой компании учебников, а после этого, наплевав на все, выбежать навстречу свободе.
Природа встретила Дэлмана легким ветерком и заходящим солнцем. Как и ожидалось, студентов на улице было многовато. Тео не стал задерживаться на школьном дворе, а сразу направился к Черному озеру, как и задумывал, спускаясь по лестнице. Шел он не спеша, часто останавливаясь, чтобы пнуть камень, или посмотреть на какую-нибудь мелочь вроде лениво махающей прозрачными крыльями бабочки. Но с какой бы ты скоростью не шел, все равно когда-нибудь дойдешь до места назначения. Вот и Тео через некоторое время уже вглядывался в темные глубины озера. Набрав горстку мелких плоских камешков, мальчик швырял их в воду, стараясь, чтобы камешек отскакивал от ровной глади. Получалось это у него плохо- как назло камни тонули почти сразу, поэтому рейву это занятие быстро наскучило. Ломая голову над тем, чем бы себя еще занять, он присел на валун, и взгляд Тэда наткнулся на странное растение, которое раньше он не видел. Довольно крупные цветки, розовато-белые, собранные в кистевидные соцветия... Теодору показалось странным, что растение цветет сейчас, в конце сентября, однако после решил, что возможно, просто один экземпляр зацвел позднее. После Тео был очень рад, что поступил по-рейвовски разумно, и не стал срывать цветок.
До Дэлмана вдруг дошло, что он, никогда не интересующийся растениями, вдруг заинтересовался каким-то хилым цветком. Быстро посмотрев по сторонам, мальчик убедился, что сейчас никого поблизости нет, и был несказанно рад этому. Не хватало еще, чтобы знакомые сейчас увидели его, склонившегося над растением. Вот уж они тогда бы точно посмеялись. Впрочем, Тео поймал себя на мысли, что не отказался бы от помощи какого-нибудь умника, знающего Травологию. Уж очень мальчику хотелось узнать название сего растения, и он даже пожалел, что был так небрежен в изучении этой дисциплины.
Эль:
*Вы наверное слышали такую поговорку (ну или пословицу?!) - "Все хорошее рано или поздно заканчивается"? Так и радостное, каникулярное лето закончилось и мисс Мотрис. теперь уже второкурсница, вернулась в школу. И сразу же школьная жизнь закружила ее в своем вихре! Домашние задания стали сложнее, эссе - длиннее, тренировки - тяжелее и дольше. Как-никак второй курс. и все должно соответствовать этому статусу.
Но в этот теплый вечер ей так захотелось отдохнуть, подышать воздухом... Ну и может почитать что-то легкое. Например "Тысячу волшебных трав и грибов". Нет. не подумайте, змееныш совсем не была "заучкой". Просто так сложилось, что она с детства воспринимала книги по Травологии (да и по ИМС), как увлекательные приключенческие рассказы, а не как что-то серьезное. Хотя допустим копаться в земле ей не сильно нравилось а потому ее знания по Травологии носили более теоретический характер.
На школьном дворе было слишком людно а потому довольно шумно да и сесть негде. А потому змееныш решила устроиться ближе к воде. "Заодно там можно разные травки из книжки увидеть и потрогать.." Девочка устроилась так. что ее было практически незаметно с тропинки, что вела к озеру и углубилась в свой талмуд. Отвлек от чтения ее какой-то посторонний звук, который. на проверку, оказался скрипом камушков под подошвами смутно знакомого мальчика. Эль решила не мешать ему - если человек приходит к озеру и пытается пускать блинчики, значит наверняка он в компании не нуждается. Но она все же держала его в поле своего зрения. а потому заметила его внезапный интерес к довольно симпатичному цветочку. Внимательно присмотревшись к объекту интереса мальчика Мортрис не поверила своим глазам - это был ясенец, довольно ядовитое растение, которое по-хорошем должно было отцвести еще летом.
Увидев, что мальчик тянет руку к кустику. Эль поняла, что больше прятаться не может. Она вышла из-за своего большого камня-укрытия, и заложив старицу в учебнике, громко сказала: - Я бы не стала его трогать! Когда мальчик поднял глаза, змееныш решила объясниться: - Просто это ясенец. Он довольно ядовитый. Если потрогать его голой рукой, то у тебя ожог будет.
Почему-то Эль показалось. что ее вмешательство. хотя и было довольно своевременным, но все же невежливым. Она конечно могла бы прочитать сейчас мальчику лекцию по Травологии, но для этого надо бы хотя бы с ним познакомиться А кто знает - хочет ли он вообще с кем-то общаться сейчас?*
Теодор:
*Тео довольно долго колебался, стоит ли прикасаться к неизвестному цветку. Врожденное чувство любопытства и истинно рейвенкловская тяга к знаниям не давали покоя. А с другой стороны на него давило также присущее рейвам благоразумие. А может оно и вправду ядовитое? Сомневаюсь, что мадам Помфри в Больничном крыле нужны новые пациенты. Нет, ну хоть бы кто помог! К счастью, его призыв оказался услышанным, и долго оставаться в неведении ему не пришлось: как раз когда первое желание одержало победу над вторым, и Дэлман уже почти дотронулся до растения, из ближайщего кустарника вышла девочка, сразу же просветившая его на волнующую тему. *
*Теодору всегда было интересно анализировать, как же знакомятся люди. Совсем маленькие, лет эдак до семи, как увидят нового человека, так сразу и представляются. Выпаливают что- то вроде «Привет меня зовут Лана, а тебя как?» Разговор у них начинаетсяс этого мгновения, и продолжается длительное время. Подросткам же сложнее, в связи с кучей комплексов у большинства и новой модой они долго болтают, а только потом называют имя, а иногда и не называют вообще. А взрослые, особенно эти магглы, вообще не заморачиваются, разговор может начаться и закончиться парочкой коротких предложений « Мое имя мистер Ниттен, я служащий банка. Ваш счет заморожен.» Удивительно, но так происходит постоянно. Наверно правильно говорят опытные люди, что с возрастом знакомиться сложнее. Даже если и захочешь, то не получится, хотя бы из-за этих правил вежливости. Здесь, конечно, как и в любом другом существуют исключения- например дитя аристократов будет общаться как взрослый, а выросший из юного возраста человек в силу каких-то индивидуальных черт характера, как ребенок может протянуть незнакомцу обтянутую в кожаную перчатку руку и представиться… Тео считал, что все это несколько запутанно. А еще он считал, что все люди разные, и ни на кого не должны действовать так называемые общепринятые нормы поведения. Однако мальчику пока нравилось вести себя, как и подобает подростку, поэтому он отнесся положительно к тому, что пришедшая девочка не назвала своего имени.*
*Цветочек, как и предполагалось, был ядовитым и именовался ясенецем. И снова любопытство рейва дало о себе знать- а откуда у этой мисс, которую он кстати не раз видел в Большом зале и в переходах школы, познания о растительном мире? Впрочем, почему бы ему сейчас не спросить об этом ее? Может быть она и заодно про другие цветы расскажет.*
- Правда? А ты откуда знаешь?- *несколько недоверчиво, но мягко проговорил Тео, чуть склонив голову набок. Кто знает, может он наконец нашел человека, который ответит на интересующие его вопросы в области растений. Вопросов, правда, не так много, но все-таки… И познакомиться с новым человеком Дэлман уж точно был не против.*
Эль:
*"Нет, наверное все же все в порядке..." мальчик быстро отдернул руку от опасного куста и с любопытством посмотрел на Эль. Когда он выпрямился девочка с удивлением обнаружила, что он принадлежит к факультету мудрой Ровены. "Вот удивительно - чтоб рейв да что-то не знал?! Не может быть! Наверное это какой-то неправильный рейв..." "И он делает неправильный мед!" - за лето внутренний голос девочки стал еще более ехидным. Хотя благоразумие - качество похвальное, и мисс Мортрис, признаться, была довольна, что смогла пробудить ее в вороненке. А врожденное ехидство... Ну что ж, от этого сложно избавиться! Особенно когда ты уже почти не ребенок.
Мальчик не назвался, но Эль это пока не смущало - ведь он начал задавать вопросы по Травологии. А Эль... Ну что ж, нельзя отрицать, что он наш маленький змееныш - существо довольно тщеславное. И уж конечно она не могла упустить случая блеснуть своими знаниями. Особенно если предмет она любит, а Травология, во всяком случае в теории, явно была в фаворитах. Так что Мортрис усмехнулась и пустилась в дремучие дебри объяснений.
- Правда-правда! Ну вот посмотри - все сходиться! И цветы - белые с пурпурными прожилками, и листья, и то, как оно растет! Вот только странно, что он сейчас расцвел. По хорошему, он еще в июле цветет. А знаю откуда... Ну я, это, в книжке прочитала... - И девочка кивнула на учебник, который сжимала в руках. - Просто у меня мама Травологией увлекается, вот и воспитала...
На этот раз улыбка Эль была довольно смущенной. Так уж получилось, что за весь первый курс девочка успешно избегала разговоров о родителях. И не потому, что стыдилась их, вовсе нет! Просто Шляпа ведь отправила ее на факультет чистокровок... А потому рассказывать каждому встречному про родственников-магглов было как-то.. Не выгодно, что ли... Чисто слизеринский подход, но что вы еще хотите от ребенка? Правила они изучают быстро...
- А срывать его можно только в перчатках. А то момент ожога ты бы не заметил, но потом бы появились трудно заживающие волдыри. - Последнюю фразу Эль процитировала и внимательно посмотрела на мальчика. - А ты Травологией не интересуешься?
Да уж, вопросик был тот еще! Но как бы еще поддержать разговор с человеком при первой встрече? А он, хотя и приятный и довольно любопытный, но так тебе и не представился?*
Эта у меня уже когда-то была, но в таком состоянии, что лучше сделать новую.
Название: Родственные узы.
Персонажи: Теодор Дэлман (3 курс), Эль Мортрис (2 курс), Амели Забини (2 курс)
Время: Конец сентября.
Место: Вокруг озера.
Рейтинг: G
Статус: Закончена
читать дальшеТеодор:
Вечер, как ни странно, был теплым. Даже моросивший вот уже неделю дождь уступил место последним солнечным дням. Листья, оттенки которых были самыми различными, начиная от песчано - золотистого, заканчивая киноварно – красным, казалось, словно тянулись к ставшими уже чуть теплыми солнечным лучам, не желая отпускать лето. Осень медленно, но верно вступала в свои права.
Теодор был рад всегда и всему, а осени в частности. В такое время парень иногда не узнавал сам себя- из веселого раздолбая он превращался в занудного ботаника. Наверно, он был не прав насчет себя- все-таки он являлся романтиком. К сожалению. Утешая себя тем, что во всем виноват переходный возраст, и скоро это пройдет, Тео решил выйти из библиотеки, в которой заседал каждый день часа по три, ибо того требовали грозные преподаватели и не менее грозное домашнее задание (Дэлман в библиотеке- мама дорогая! ), и отправиться на поиски чего-нибудь менее скучного, чем книги. Сначала мальчик направил стопы к гостиной, но, на полпути передумав, повернул обратно. В гостиной врят ли был кто-то из софакультетчиков, из чего можно сделать логический вывод, что занять себя в рейвенкловской башне нечем. За исключеним чтения книг, конечно, но от этой мысли третьекурсника передергивало. А ужин еще не начался… В мудрую голову представителя факультета Ровены очень кстати заглянула мысль, которая пришлась мальчику по вкусу. В следующую минуту желающие могли лицезреть мистера Дэлмана, буквально вылетающего за пределы замка, и всем своим видом излучая счастье. Состояние его могли понять те, кому хоть раз доводилось теплый осенний вечер коротать в угрюмой компании учебников, а после этого, наплевав на все, выбежать навстречу свободе.
Природа встретила Дэлмана легким ветерком и заходящим солнцем. Как и ожидалось, студентов на улице было многовато. Тео не стал задерживаться на школьном дворе, а сразу направился к Черному озеру, как и задумывал, спускаясь по лестнице. Шел он не спеша, часто останавливаясь, чтобы пнуть камень, или посмотреть на какую-нибудь мелочь вроде лениво махающей прозрачными крыльями бабочки. Но с какой бы ты скоростью не шел, все равно когда-нибудь дойдешь до места назначения. Вот и Тео через некоторое время уже вглядывался в темные глубины озера. Набрав горстку мелких плоских камешков, мальчик швырял их в воду, стараясь, чтобы камешек отскакивал от ровной глади. Получалось это у него плохо- как назло камни тонули почти сразу, поэтому рейву это занятие быстро наскучило. Ломая голову над тем, чем бы себя еще занять, он присел на валун, и взгляд Тэда наткнулся на странное растение, которое раньше он не видел. Довольно крупные цветки, розовато-белые, собранные в кистевидные соцветия... Теодору показалось странным, что растение цветет сейчас, в конце сентября, однако после решил, что возможно, просто один экземпляр зацвел позднее. После Тео был очень рад, что поступил по-рейвовски разумно, и не стал срывать цветок.
До Дэлмана вдруг дошло, что он, никогда не интересующийся растениями, вдруг заинтересовался каким-то хилым цветком. Быстро посмотрев по сторонам, мальчик убедился, что сейчас никого поблизости нет, и был несказанно рад этому. Не хватало еще, чтобы знакомые сейчас увидели его, склонившегося над растением. Вот уж они тогда бы точно посмеялись. Впрочем, Тео поймал себя на мысли, что не отказался бы от помощи какого-нибудь умника, знающего Травологию. Уж очень мальчику хотелось узнать название сего растения, и он даже пожалел, что был так небрежен в изучении этой дисциплины.
Эль:
*Вы наверное слышали такую поговорку (ну или пословицу?!) - "Все хорошее рано или поздно заканчивается"? Так и радостное, каникулярное лето закончилось и мисс Мотрис. теперь уже второкурсница, вернулась в школу. И сразу же школьная жизнь закружила ее в своем вихре! Домашние задания стали сложнее, эссе - длиннее, тренировки - тяжелее и дольше. Как-никак второй курс. и все должно соответствовать этому статусу.
Но в этот теплый вечер ей так захотелось отдохнуть, подышать воздухом... Ну и может почитать что-то легкое. Например "Тысячу волшебных трав и грибов". Нет. не подумайте, змееныш совсем не была "заучкой". Просто так сложилось, что она с детства воспринимала книги по Травологии (да и по ИМС), как увлекательные приключенческие рассказы, а не как что-то серьезное. Хотя допустим копаться в земле ей не сильно нравилось а потому ее знания по Травологии носили более теоретический характер.
На школьном дворе было слишком людно а потому довольно шумно да и сесть негде. А потому змееныш решила устроиться ближе к воде. "Заодно там можно разные травки из книжки увидеть и потрогать.." Девочка устроилась так. что ее было практически незаметно с тропинки, что вела к озеру и углубилась в свой талмуд. Отвлек от чтения ее какой-то посторонний звук, который. на проверку, оказался скрипом камушков под подошвами смутно знакомого мальчика. Эль решила не мешать ему - если человек приходит к озеру и пытается пускать блинчики, значит наверняка он в компании не нуждается. Но она все же держала его в поле своего зрения. а потому заметила его внезапный интерес к довольно симпатичному цветочку. Внимательно присмотревшись к объекту интереса мальчика Мортрис не поверила своим глазам - это был ясенец, довольно ядовитое растение, которое по-хорошем должно было отцвести еще летом.
Увидев, что мальчик тянет руку к кустику. Эль поняла, что больше прятаться не может. Она вышла из-за своего большого камня-укрытия, и заложив старицу в учебнике, громко сказала: - Я бы не стала его трогать! Когда мальчик поднял глаза, змееныш решила объясниться: - Просто это ясенец. Он довольно ядовитый. Если потрогать его голой рукой, то у тебя ожог будет.
Почему-то Эль показалось. что ее вмешательство. хотя и было довольно своевременным, но все же невежливым. Она конечно могла бы прочитать сейчас мальчику лекцию по Травологии, но для этого надо бы хотя бы с ним познакомиться А кто знает - хочет ли он вообще с кем-то общаться сейчас?*
Теодор:
*Тео довольно долго колебался, стоит ли прикасаться к неизвестному цветку. Врожденное чувство любопытства и истинно рейвенкловская тяга к знаниям не давали покоя. А с другой стороны на него давило также присущее рейвам благоразумие. А может оно и вправду ядовитое? Сомневаюсь, что мадам Помфри в Больничном крыле нужны новые пациенты. Нет, ну хоть бы кто помог! К счастью, его призыв оказался услышанным, и долго оставаться в неведении ему не пришлось: как раз когда первое желание одержало победу над вторым, и Дэлман уже почти дотронулся до растения, из ближайщего кустарника вышла девочка, сразу же просветившая его на волнующую тему. *
*Теодору всегда было интересно анализировать, как же знакомятся люди. Совсем маленькие, лет эдак до семи, как увидят нового человека, так сразу и представляются. Выпаливают что- то вроде «Привет меня зовут Лана, а тебя как?» Разговор у них начинаетсяс этого мгновения, и продолжается длительное время. Подросткам же сложнее, в связи с кучей комплексов у большинства и новой модой они долго болтают, а только потом называют имя, а иногда и не называют вообще. А взрослые, особенно эти магглы, вообще не заморачиваются, разговор может начаться и закончиться парочкой коротких предложений « Мое имя мистер Ниттен, я служащий банка. Ваш счет заморожен.» Удивительно, но так происходит постоянно. Наверно правильно говорят опытные люди, что с возрастом знакомиться сложнее. Даже если и захочешь, то не получится, хотя бы из-за этих правил вежливости. Здесь, конечно, как и в любом другом существуют исключения- например дитя аристократов будет общаться как взрослый, а выросший из юного возраста человек в силу каких-то индивидуальных черт характера, как ребенок может протянуть незнакомцу обтянутую в кожаную перчатку руку и представиться… Тео считал, что все это несколько запутанно. А еще он считал, что все люди разные, и ни на кого не должны действовать так называемые общепринятые нормы поведения. Однако мальчику пока нравилось вести себя, как и подобает подростку, поэтому он отнесся положительно к тому, что пришедшая девочка не назвала своего имени.*
*Цветочек, как и предполагалось, был ядовитым и именовался ясенецем. И снова любопытство рейва дало о себе знать- а откуда у этой мисс, которую он кстати не раз видел в Большом зале и в переходах школы, познания о растительном мире? Впрочем, почему бы ему сейчас не спросить об этом ее? Может быть она и заодно про другие цветы расскажет.*
- Правда? А ты откуда знаешь?- *несколько недоверчиво, но мягко проговорил Тео, чуть склонив голову набок. Кто знает, может он наконец нашел человека, который ответит на интересующие его вопросы в области растений. Вопросов, правда, не так много, но все-таки… И познакомиться с новым человеком Дэлман уж точно был не против.*
Эль:
*"Нет, наверное все же все в порядке..." мальчик быстро отдернул руку от опасного куста и с любопытством посмотрел на Эль. Когда он выпрямился девочка с удивлением обнаружила, что он принадлежит к факультету мудрой Ровены. "Вот удивительно - чтоб рейв да что-то не знал?! Не может быть! Наверное это какой-то неправильный рейв..." "И он делает неправильный мед!" - за лето внутренний голос девочки стал еще более ехидным. Хотя благоразумие - качество похвальное, и мисс Мортрис, признаться, была довольна, что смогла пробудить ее в вороненке. А врожденное ехидство... Ну что ж, от этого сложно избавиться! Особенно когда ты уже почти не ребенок.
Мальчик не назвался, но Эль это пока не смущало - ведь он начал задавать вопросы по Травологии. А Эль... Ну что ж, нельзя отрицать, что он наш маленький змееныш - существо довольно тщеславное. И уж конечно она не могла упустить случая блеснуть своими знаниями. Особенно если предмет она любит, а Травология, во всяком случае в теории, явно была в фаворитах. Так что Мортрис усмехнулась и пустилась в дремучие дебри объяснений.
- Правда-правда! Ну вот посмотри - все сходиться! И цветы - белые с пурпурными прожилками, и листья, и то, как оно растет! Вот только странно, что он сейчас расцвел. По хорошему, он еще в июле цветет. А знаю откуда... Ну я, это, в книжке прочитала... - И девочка кивнула на учебник, который сжимала в руках. - Просто у меня мама Травологией увлекается, вот и воспитала...
На этот раз улыбка Эль была довольно смущенной. Так уж получилось, что за весь первый курс девочка успешно избегала разговоров о родителях. И не потому, что стыдилась их, вовсе нет! Просто Шляпа ведь отправила ее на факультет чистокровок... А потому рассказывать каждому встречному про родственников-магглов было как-то.. Не выгодно, что ли... Чисто слизеринский подход, но что вы еще хотите от ребенка? Правила они изучают быстро...
- А срывать его можно только в перчатках. А то момент ожога ты бы не заметил, но потом бы появились трудно заживающие волдыри. - Последнюю фразу Эль процитировала и внимательно посмотрела на мальчика. - А ты Травологией не интересуешься?
Да уж, вопросик был тот еще! Но как бы еще поддержать разговор с человеком при первой встрече? А он, хотя и приятный и довольно любопытный, но так тебе и не представился?*
*Какое чудесное утро. Какой чудесный день. Какой чудесный вечер. В общем, за эти неполные сутки все было настолько чудесно, что хотелось утопиться. Или кого-то утопить. Может, именно поэтому Амели Забини, не совсем примерная студентка Слизерина, решила под конец дня совершить прогулку около Черного озера. И вправду, настроение было больно чудесным, да настолько, что не хотелось никого видеть. А где еще можно спрятаться от всех и всего, как не на территории замка, особенно, если речь идет об озере и окрестностях.
Вообще, начиналось все хорошо. Хи-хи-ха-ха с Черной с самого утра обещали подарить прелестное настроение на весь день, но... Всегда есть какое-то «но», которое не дает спокойно жить ни тебе, ни другим. Конечно, ведь твои заскоки влияют на окружения, как без этого. Так вот, сегодня этим «но» для Забини стали две плохие оценки по Зельеварению и Трансфигурации и письмо от отца. Если первый фактор еще можно было понять, то второй мог вызвать небольшое недоумение. Письмо от родителя. Что же плохого? Разумеется, любой папа или мама интересуется жизнью своего ребенка, особенно на расстоянии. Ведь расстояние – это своеобразный синоним к отсутствию контроля. И вот в таких ситуациях родители пытаются хотя бы узнать, чем живет чадо, если нету возможности это контролировать. В общем, мы пришли к выводу, что письма от родителей – вещь вполне естественная. Так почему же оно огорчила сегодня нашу маленькую мисс? Наверное, дабы найти вопрос на этот ответ, нужно рассмотреть сам пергамент с аккуратным, ровным почерком мистера Забини.
Во-первых, слишком много недоверия и красивых фраз. «Юная леди, нас с матерью слишком огорчает отсутствие контакта с тобой» - нет, Эверард никогда не напишет своей дочери, что скучает, зачем же так нагло врать. Ему просто надо ее контролировать. Даже через сотни километров Амели ощущала этот контроль. Каждая идеально выведенная буква в этом письме напоминала об этом. О том, что от семьи не спрятаться , не скрыться.
Во-вторых, маленькая слизеринка опять теряла ощущения свободы с каждым словом. Ну вот объясните, зачем эти дурацкие рамки поведения, зачем этот этикет? Ей этого пока не нужно, он еще дите. Ей надо веселиться, дурачиться, забавляться. Ее не интересует, что бал, который состоится на рождественских каникулах, уже продуман до мелочей. Ее не волнует, что она должна с кем-то там познакомиться, проявив максимум вежливости и учтивости. Ей этого не н-а-д-о. Но, очевидно, отец считал иначе.
И в-третьих, некоторые новости приводили девочку в своеобразный ступор. Например, новость и смерти четвероюродной сестры отца Камиллы, которая хоть и не являлась близкой родственницей, но довольно-таки часто общалась с семьей Забини и которая завоевала открытую симпатию и уважение Амелии. О причинах смерти сообщалось немного, наверно, Эверард решил, что дочь обойдется и такими четко скомпонованными отрывками информации, но самое главное и самое худшее было то, что о таком мистер Забини сообщал на ряду с темой «Рождественский бал, или Как загонять эльфов-домовиков до смерти». В общем, письмо и вправду было слишком неправильным, слишком неестественным, слишком безразличным.
И вот теперь, после прочтения письма от родителя, Забини гуляла берегом озера, обдумывая все события и данность этого мира. Настроение отзеркаливалось на лице, оттого оно было больно уж угнетенным. И меньше всего девочке сейчас хотелось встретить кого-то из друзей или знакомых. Но видно, не судьба. Ведь именно в следующий момент после подобной мысли первокурсница увидела мисс Мортрис, свою веселую и находчивую однокурсницу и приятельницу, в компании... кого бы вы подумали? Самого Теодора Дэлмана, мистера Наглость Хогвартса. И вроде еще была возможность убраться, пока не поздно, но через пару мгновений Забини встретилась взглядами с Эль, и поняв, что никак не открутится, отправилась к ребятам, натянув перед тем вежливую улыбку.
- Здравствуй, Эль, мистер Дэлман, - теплый взгляд на девочку и шутливый поклон головы перед парнем последовали за приветствиями, - Позвольте поинтересоваться, чем вы тут занимаетесь? Теодор, ты изучаешь Травологию на практике? – ухмылка выдавала девочку, - Ну что ж, очень похвально. Эль, как дела? – другого вопроса наша змейка пока не придумала, ведь голова была забита совсем другим.*
*Новая знакомая, оказывается, действительно разбиралась в растениях. По крайней мере она знала название этого цветка, то, что он являлся ядовитым, и когда растет. Тео, конечно, знал, что слизеринцы очень любят похвастаться перед другими своими знаниями, поэтому чуть улыбнулся. Эта девочка показалась ему довольно милой, по крайней мере, лучше некоторых своих софакультетчиков, поэтому Теодор решил продолжить беседу.*
- А, понятно… Кстати, я Теодор Дэлман.- протянул руку парень. Называть факультет он посчитал необязательным, ведь на школьной форме отчетливо был заметен синий значок. А курс… выглядел он ведь немного старше ее, так что можно было догадаться, что он третьекурсник.
* Он хотел что-то еще спросить у девочки, но не успел. Дэлман заметил, как слизеринка смотрит на кого-то или чего-то позади него, и обернулся. В глазах мальчика на секунду промелькнула смесь презрения и пренебрежения, Тео плохо умел скрывать эмоции, и сейчас это у него тоже не получилось. Если бы новая знакомая могла бы видеть лицо рейва, она насторожилась бы, наверное, но так откуда ей было знать, что сейчас встретились два неприятеля?*
* Теодор Абрахас терпеть не мог Забини, и судьба так некстати свела брата и сестру в такой замечательный, хоть и прохладный день. Первым порывом Тэда было достать волшебную палочку и заколдовать Амели как-нибудь особенно жестоко, пока она опять не начала говорить очередную гадость в его адрес, но благоразумие взяло верх. Кто знает, чем могла окончиться такая потасовка. И может все будет нормально? Нда, Тео всегда был оптимистом. Тем временем Забини уже подошла к мирно болтающим ребятам. Рейвенкловец с трудом выдавил улыбку в ответ на ее приветствие, и поздоровался тоже.*
-Здравствуй, дорогая Амели,- не сколько ради приличия, сколько ради издевательства сказал он. – Как видишь. Знаешь, очень интересная наука. И полезная.- *на последнем предложении лице Теодора появилось То Самое Выражение, которое появляется на лицах маленьких хулиганов, ибо он придумал планчик. Не все планчики блондина были удачными, и некоторые даже являлись опасными, и этот, несомненно, был таковым. Но он так понравился мальчику, что не привести его в действие и упустить замечательно подвернувшуюся возможность отомстить неприятельнице было бы преступлением. Ядовитый, говоришь? Вспомнил он слова Эль, как звали, оказывается, новую знакомую. А сейчас мы это проверим.*
-Знаешь, Амели…Что мы все с тобой ссоримся? Мы уже взрослые, и это как-то по-детски. Может хватит? Из нас бы вышли хорошие друзья.- *Дэлман, конечно, не собирался дружить с ней. Слишком глубокие корни пустило их негативное отношение друг к другу. Но, сказав эти слова, он сорвал красивый ясенец и протянул его Забини. Цветочек в знак примирения. При этом Дэлман старался вести себя непринужденно, как будто так все должно быть. Конечно, перед этим действием он надел кожаные перчатки, благо стояло холодное время года, и он взял с собой этот аксессуар, и растение не смогло бы причинить ему вреда. Оставалось надеяться, что Амели клюнет, и что Эль не сможет помешать осуществлению плана.*
*Когда мальчик слегка усмехнулся, Эль поняла, что все же ляпнула глупость. Хорошо, что он воспринял это как шутку. «Надеюсь, он решил что я шучу…» Тут он наконец вспомнил, что так и не представился. Пожимать руку при знакомстве было для Эль внове – когда она была маленькой, старшие мужчины целовали ей руку (как-никак – маленькая леди!). А в школе все было не так формально – кивок головы и вы знакомы. Но она смело пожала руку Теодора: – А я Эль Мортрис, очень приятно!
Тут за спиной нового знакомого мелькнула какая-то тень и Эль испугано вскинула на нее глаза. К счастью, это оказалась ее подруга Амели и Мортрис облегченно улыбнулась ей. Вся эта мимика, естественное, не укрылась от Теодора, который обернулся, чтоб узнать, что же творится за его спиной. Как оказалось, Забини и Теодор уже были знакомы. Хотя, сказать какие отношения у них были, определенно сказать было нельзя – вроде и поздоровались, и улыбнулись, но было что-то такое, неощутимое, от чего хотелось воспринимать все их любезности как издевательство. «Ничего себе… У нас с Бэддоком хоть все понятно!» Но тут девочка поняла, что так и не ответила на приветствие Амели, застигнутая этим непонятным ощущением, и она решила быстренько исправиться:
– Привет, Амели! Да так, решила книгу почитать. А тут как раз Теодор решил практику устроить. А ты как? – нет, сегодня Эль была самой банальностью. Ну, во всяком случае, если судить по ее вопросам.
Тут сзади раздалось какое-то шуршание, и Мортрис инстинктивно обернулась на шум, но это оказался всего лишь чей-то лохматый кот, который продирался через густые кусты к берегу. Решив не мешать животному, топающему по своим делам, но все же немного за ним понаблюдать, Эль упустила момент, когда Дэлман натянул перчатки сорвал ясенец. Но его голос, предлагавшей Амели помирится, все же заставил девочку взглянуть на эту парочку… «Значит все же они враждуют... Но зачем же так лицемерить тогда?!» Ну, а что, наш змееныш еще неопытен и наивен во многом, и подобное поведение для нее еще в новинку. Но тут Теодор протянул Забини цветок и у Мортрис чуть глаза на лоб не вылезли. «Эй, я ведь ему говорила, что его нельзя голыми руками трогать! Ну не мог он так быстро забыть… Или он специально?!» Представить, что такой любознательный и приятный мальчик может так по-Бэддокски устроить подлянку Эль не могла, и заторможено смотрела, как рука Амели тянется к цветку и смыкается на его стебле.
Тут она, можно сказать, «отмерла» и ринулась вперед. «С Дэлманом потом поговорю, а пока надо Амелькину руку спасать!» - Эй, куда? Теодор, ты ведь мне его в гербарий обещал! И Мортрис, каким-то, почти невероятным, движением распахнула учебник по Травологии и, захватив ясенец между страниц, быстро захлопнула книгу, выхватив цветок из руки Амели.
Да, она понимала, что ее поведение можно считать откровенным хамством. Но когда она, поддавшись порыву, пыталась сохранить хоть какое-то подобие мира на этом берегу, она как-то совсем не задумалась о последствиях. Так что теперь оставалось только бросать виноватые взгляды на Амели и недоумевающие – на Теодора, всей кожей ощущая надвигающуюся бурю…*
«Интересно, что будет, если Дэлмана засунуть в туалет плаксы Миртл и заставить просидеть там часов так с десять, слушая ее нытье?» - мысли в голове Амели перемешались и отчаянно выдавали различные варианты пыток над родственничком, ухмылку с лица которого хотелось стереть раз и навсегда. И неважно, каким способом. Отчего-то Забини наполнилась такой ненавистью и раздражением, что сейчас готова была сорваться и совсем по-магллски зарядить Теодору в лицо. Это был бы отличный выход ее эмоций, отличная разрядка, поистине. Если бы не одно «но». Это «но» сейчас мило улыбалось нашей змейке, и слегка недоумевало, пытаясь, очевидно, разгадать, какие же отношения связывают парня и девочку, которые так вот «мило» беседуют, даже не пробуя скрыть свою неприязнь и иронию. В очередной раз Забини изумилась, как человек вроде Дэлмана, с такими манерами и с таким воспитанием может являться ее родственником, а потом ответила на добродушный, хоть и слегка предсказуемый вопрос Мортрис:
- Да все отлично, Эль, спасибо, - улыбка, которая появилась на лице слизеринки, была настолько лживой, что ей самой стало противно. Да, все ужасно. Ее угнетает ее семья, ее угнетают ее проблемы. И это в таком юном возрасте. Но поделиться, увы, не с кем. Вот и держишь все в себе, опять и опять занимаясь самоедством, ибо только с собой можно это обсудить, только наедине с собой можно разрешить слабость. А для всех остальных ты – улыбчивый, а для кого не очень, человек, слегка высокомерный, слегка эгоистичный, но веселый. Ибо мусор с дома не выносят. Но бывают моменты, когда ты готова сорваться. И тогда надо бежать ото всех, надо успокоиться, надо подумать. Этим и хотела заняться Забини, если бы не встретила ребят. И ее желание набирало оборотов, да так, что это отображалось на каждом движении, в каждом взгляде, оно поселилось в каждой мысли. Амели чувствовала, что может не выдержать и тогда будет что-то... как минимум ужасное. Девочке нужно было лишь повод. И он не заставил себя долго ждать.
Дэлман ни с того ни с сего сорвал какой-то подозрительный, хоть и красивый цветок, и начал такую речь, от которой глаза Забини невольно округлились. «Ссоримся? По-детски? ДРУЗЬЯ?!» - на мгновение змейку охватило желание рвануть к брату и проверить, нет ли у него температуры, а потом зарядить в лоб. С трудом сдержавшись, Амели перевела взгляд на цветок, потом опять на Теодора и подумала: «Мама всегда учила, что подарки и знаки вежливости от других надо принимать. В конце концов, засуну потом ему этот знак в одно место, и все будут счастливы». Подобного рода размышления толкнули второкурсницу, хоть и с недоверием, но все же протянуть руку и взять цветок. Ох, как она потом пожалела, что не учила Травологию! Как только ее нежные пальчики и ладонь дотронулись до цветка, растение обожгло их, да так сильно, что Забини вскрикнула от боли. В этот момент Эль, которая была чем-то отвлечена и не смогла помешать Дэлману свершить свой коварный замысел (а в том, что он все заранее продумал и сделал это специально, наша змейка не сомневалась), ринулась к Амелии и каким-то странным движением выхватила с ее руки цветок, который теперь покоился в книге.
Первый момент все трое молчали, но вот внутри каждого бурлили сильные эмоции, столь сильные, что готовы были вырваться в каждый момент наружу. И первой жертвой этих эмоций стала Забини. На глаза девочки быстро навернулись слезы, не только от боли, а и от обиды. Она сначала как-то пространно смотрела на брата, а потом вдруг разразилась руганью и гадостями:
- Дэлман, я тебя ненавижу! Ты сволочь, последняя сволочь! Как ты посмел?! Ненавижу тебя! Подлый, гадкий, противный! – змейка взглянула на свою руку, которая опухла, раскраснелась и уже виднелся немалый след от ожога, и слезы невольно потекли по щеках, пылающих от возмущения. Потом Амели не раз себя корила за эту слабость, но сейчас просто не могла остановиться.
*Ох, эти аристократы такие забавные. То к ним и на метр подойти нельзя- того и гляди, убьют взглядом, а то они берут подарочки из рук неприятелей. Теодор со все возрастающим интересом наблюдал за разворачивающимися событиями, и готов был даже на галлеон поспорить, что будет дальше. Если бы такой спор состоялся, до у Дэлмана в кармане звенело бы сейчас на один галлеон больше, ибо в своих догадках он оказался прав. То ли Забини потеряла былую бдительность, то ли она подумала, что на такую откровенную подлость братик не способен.. . Тео склонялся к первому варианту, т.к. он симпатизировал ему больше.*
*В общем, Забини на ловушку повелась. Тео не думал, что яд растения подействует так скоро, и надеялся, что у него еще будет время слинять или придумать неплохую отговорку, но когда парень увидел, как Амели схватилась за руку, то, признаюсь, немного растерялся. Было видно, что девчонка не шутит- эмоции на ее лице, наверно, впервые за все время их знакомства, были не поддельными. Эль подоспела вовремя и, надев перчатки, выбросила цветок, но было поздно. На руке слизеринки уже виднелся след от ожога, а в глазах- еле сдерживаемые слезы, и тогда Дэлман почувствовал себя последним козлом. Только сейчас он по-настоящему понял, что причинил боль человеку, не заслуживающему такое. Это же Забини. Она заслуживает,- попыталась поспорить плохая половинка, но Тео ее не услышал. Являясь по сути своей человеком добрым, Тэд испытывал сейчас ужасные муки совести. Больше всего рейву сейчас хотелось извиниться за содеянное, и проводить родственницу в Больничное Крыло, но он понимал, что сейчас она тем более не будет ему доверять, и любую попытку с его стороны исправить положение будет воспринимать как очередное покушение на ее здоровье.*
*Совсем плохо ему стало, когда Амели разразилась справедливой репликой в его адрес. Но просто так, молча, выслушивать ее тираду юноша не мог- не позволяла чертова гордость, поэтому он, собрав в кулак рвущиеся эмоции, тихо и весомо, с мстительной ухмылкой произнес:*
-Больно? Хорошо, что больно. Надеюсь, теперь ты наконец успокоишься, змейка. – *А потом, повернувшись к Эль, с трудом состроил невинное лицо, как бы говоря, ой, я нечаянно, так уж получилось.*
*Тео догадывался, что Забини это так не оставит, и немного успокоился, когда дотронулся до дерева волшебной палочки, припрятанной в кармане. Что ж, когда-нибудь, пусть не сегодня, но скоро, она отомстит ему, обязательно отомстит.*
*«Да уж… Вот как оказывается он действует…» Иногда в Мортрис просыпался холодный исследователь, который мог отстраненно наблюдать, как пузырями вздувается жидкость в котле, готовясь взорваться через минуту, или как у тебя начинают расти рога, или, как сейчас, как руку твоей подруги покрывают свежие волдыри ожога. Признаться, такой быстрый и сильный эффект поразил ее – в книге все было описано не так страшно. «Наверное у нее кожа очень нежная и тонкая.» Эль опасливо покосилась на книгу в своих руках, где было спрятано злополучное растение. И даже не думайте, что Эль сейчас брезгливо отбросит его, а может даже растопчет! Нет, растение с такими свойствами обязательно надо сохранить – может в будущем пригодится.
Наконец до змееныша дошло, что, пока она анализировала действие травки, Амели уже сделала какие-то свои выводы и во всю обвиняла Дэлмана в своих бедах. «Ну, это конечно больно, но чтоб так ругаться...» Эль недоуменно глянула на подругу.«А я и не знала, что она такие слова знает!» В глазах Амели блеснули слезы и Мортрис решила, что надо отвести Забини в Больничное Крыло – уж если аристократка практически рыдает посреди улицы, значит шутки уже кончились!
«Ой, надо сумку найти и книгу в нее сунуть!» Эль вернулась и камушку, рядом с которым ее застало появление Теодора. Сумка действительно осталась там, так что Мортрис довольно быстро засунула в нее книгу и, закинув сумку на плечо, вернулась к Забини и Дэлману. Вроде бы, пока она отходила, мальчик что-то говорил, но что именно – она не расслышала. «Может извинялся?» Ну, во всяком случае, его вполне невинное и слегка виноватое лицо говорило о том, что ему жаль. Да, Эль все никак не могла поверить в злонамеренность Тео - уж слишком расположил ее к себе этот неправильный рейв.
– Теодор, ты ведь перепутал, да?! Или не заметил, что Амели без перчаток?! Иногда наш змееныш мог быть ужасно наивным, но наверное она тоже была неправильной слизкой и еще не привыкла видеть в чужих поступках только подвох и злые намеренья. – Амель, тебе бы в Больничное Крыло... Тут Забини не выдержала, наверное это было слишком больно, и, повернувшись, побежала к школе. – Тео, извини, позже увидимся! Надо Амели проводить! Амель, подожди, я тебя провожу!
И змееныш бросилась следом за подругой. Может помощь ей совсем и не нужна, да и мадам Помфри она сама найдет, но даже слизеринцы не бросают своих в беде! И не надо вспоминать про Бэддока! А про поступок Дэлмана можно подумать позже – Эль верила, что у него есть объяснения и он, конечно же, оправдается при их следующей встрече.*
Слова Теодора холодным потоком хлынули в душу и заставили Забини расширить глаза от удивление. На мгновение она даже забыла о боли, ведь в голове отчаянно крутилась фраза Дэлмана: «Больно? Хорошо, что больно» и последовавшие после нее мысли: «Неужели я настолько плохая, что меня можно так ненавидеть?» Амели, конечно, терпеть не могла братца, его заносчивость и гордость раздражали девочку, порой доводя до белого каления. Но она никогда не сделала бы ему больно. Да, поиздеваться, пошутить, иногда даже слишком зло, - это все было в их отношениях в порядке вещей. Но причинить боль... Это было впервые. И от этого проснулось, зашевелилось кое-что другое, кое-что похуже. Моральный озноб. Моральный удар. Чувства, страшней физической боли. Чувства, которые порой толкают нас на самые необдуманные поступки.
Мысли промелькнули в голове змейки за считанные секунды, но взгляд, полный неверия в то, что сделал родственник, вместе с удивлением в глазах долго скользил по Теодору. В одно мгновение слизеринке правда показалось, что он сожалеет, а слова были брошены только в ответ на злостную тираду с ее стороны. Но потом она еще раз прокрутила в голове случившееся и ненависть вместе с обидой накатила новой волной. Слезы все котились по раскрасневшимся щекам, и Амели впервые не пыталась скрыть эмоций. Нет, не так. Она пыталась, но не было силы. Не было смысла. И вот, когда Эль, которая отошла за рюкзаком и вскоре вернулась обратно, начала наивно переспрашивать Дэлмана об его намерениях, а потом с сочувствием обратилась к Забини насчет Больничного Крыла,- вот тут наша девочка не выдержала. Слезы хлынули новым потоком, она в последний раз посмотрела на брата и быстро развернувшись, побежала в сторону замка. Через несколько мгновений змейка услышала, как ее зовет Мортрис, но замедлила бег только через минуту. Все-таки этот человек хотел ей помочь. И надо было принять эту помощь. Безусловно. Староста Слизерина догнала девочку через пару секунд, и они вместе направились в Больничное Крыло, не проронив до места назначения ни слова.
***
Вечером Забини, смотря на поврежденную кожу руки после сегодняшнего происшествия, опять вернулась мыслями на берег озера. Девочка, хоть ей самой было стыдно признаться в этом, отчаянно искала оправдание для брата. Даже не столько для него, как для самой себя. Она не хотела верить, что ее можно так ненавидеть и так искренне желать ей зла. Она не хотела верить, что стала гадиной до такой степени. Но оправдание ни для Тэда, ни для самой себя так и не находились, поэтому Амели, свернувшись калачиком на кровати, решила отвлечься, думая о чем-то другом. О мести, например. Слизеринка до сих пор не поняла, почему не запустила заклинанием в родственничка. Но твердо решила, что так просто этого не оставит. «Дэлман за все ответит. За все мои слезы. Паршивая смесь грязи. Ненавижу. Не-на-ви-жу».
Девочка заснула, успокоенная такими мыслями, а Алексиус примостился возле нее на подушке. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь равномерным дыханием Забини. В замке воцарилась тишина, нарушаемая лишь непонятными звуками, происхождение которых не мог объяснить никто. В прочем, и не пытался. Но извечный вопрос: «Почему люди делают такое людям?», так и остался неразрешенным. И даже слезы маленькой девочки, в последний раз оброненные перед сном, не помогли.